Asiatische Küche:China-Wraps mit Hummerkrabben

Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Champignons in Viertel, die Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten dünsten, zum Schluss die Sprossen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander herzhaft würzen. Knoblauch abziehen, fein hacken, in 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hummerkrabben darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit dem Gemüse warm stellen. Etwas Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und nacheinander 4 gleichgroße Pfannkuchen backen. Aus der Paprikaschote vier Ringe schneiden. Die Pfannkuchen mit den Paprikaringen auf vier Tellern anrichten und mit Gemüse und Hummerkrabben füllen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

 

 

 

 

China-Wraps mit Hummerkrabben
(für 4 Personen)

  • für die Wraps:
  • 125 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 20 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
     
  • für die Füllung:
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Erbsen
  • 100 g Sprossenmischung
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hummerkrabben
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 Flasche Dinkula
  • Mineralwasser

Pro Person: 501 kcal (2096 kJ), 21,6 g Eiweiß, 31,8 g Fett, 32,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,